Heute ist der erste Advent und da konnt ich die Jungs natürlich problemlos überzeugen, dass Plätzchen hermüssen. Leichte Anfangs- schwierigkeiten, weil in ganz Stockholm keine gemahlenen Mandeln zu erstehen waren, die aber kreativ gelöst werden konnten. Gestern haben wir dann Michis Küche hochmotiviert in Chaos versetzt und Vanillekipferl, Spitzbubn, Schwarzweißgebäck und Schokocrossies gebacken.Nachdem alle technischen Details und die Definition von "Vanillekipferl geklärt waren und die Schokolade wusste, dass sie schmelzen soll, lief alles prima. Michi und Jochen optimierten ihre Spitzbubenfülltechnik und Philipp durfte sich beim Panzerbacken (oder wars jetzt der Eifelturm?) und Teig probieren ausleben...
Am Ende stand eine gute Portion Plätzle, eine noch größere Portion Weihnachtsfeeling (die vorsichtshalber mit ein bisschen Dieter Nuhr bekämpft wurde, wir wollen ja nicht gleich übertreiben am 1. Dezember ;-)) und ein paar erschöpfte Bäcker mit mehr oder weniger Bauchweh (abhängig von den Erziehungsmethoden in ihrer Kindheit *g*)
Damit läute ich ("Jingle Bells") die vorerst letzten 3 Wochen in Schweden ein, denn "I`ll be home for Christmas"...
Meine Lieben, machts euch ein bisschen gemütlich im Advent und nicht allzu stressig.
Vi ses,
Eva Ewa Evi Litschi
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